Московская сага. Вступление

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

автомобили  автомобили автомобили –
рискнем перейти эту улицу выйдем на сквер?
вот снова куранты на Спасской башне пробили
еще один час нашей встречи в твоей Москве

еще один час такого щемящего горького счастья
быть рядом с тобою смотреть как меняется цвет
твоих глаз от зеленого к синему а машины все мчатся –
вот этот «мерс» нагло катит на красный свет

но ты тормознула – сидим в иномарке прижавшись тесно
твои ногти режут ладонь но как это здорово да
наверное гордые хмурые люди придумали города
чтоб разделиться потом на «приезжих» и «местных»

вот я и приехал к тебе моя коренная москвичка
самая дорогая в океане вселенной с таким причудливым дном
но знаешь в Сокольниках в парке местные птички
поют те же песни что слушаю там за окном

в моем городке где дома несравнимо ниже и меньше
где автомобильный поток по отношению к вашему просто ручей
но у нас тоже много красивых прекрасных женщин
почему же я вижу только тебя и зачем?

почему же я там у себя неприкаян рассеян
на дворцовой башне тоже куранты и тоже бьют
а озерная гладь в тихом парке дрожит осенним
ознобом но птицы все те же песни поют

почему ж я так рвался в Москву словно птичий  коготь
зацепил мое сердце и тянет на этот сквер
вот и наш небоскреб – осторожно беру твой локоть:
будем вместе писать нашу сагу о нашей Москве?


© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103092500495
Московская сага. Вступление - без рубрики, 25.09.2003 12:14