Когда б я совесть потерял

Александр Купидон
Все бедные в стране беднеют,
Богатые лишь богатеют,
Мечтают всё к рукам прибрать
И жадность эту не унять.

Когда б я совесть потерял,
Наверняка б богатым стал
И тоже, так же как они,
Народ до нитки обирал.