Донбасс - как кровавая рана...

Станислав Сергеевич Зотов
Донбасс - как кровавая рана
В центре России.
Война постепенно, упрямо
Высасывает наши силы.

Недавно казалось - ну, ладно,
Подерутся и разойдутся!..
А теперь всё более накладно
Нам обходится эта смута.

Эту смуту можно было кончить
За два дня ещё в начале лета...
Даже сразу после игр в Сочи
Взять Донбасс как Крым одним замесом.

Но... не смог наш славный победитель,
Не решился, дрогнул, отступил...
И теперь кровавый разрушитель -
Смерч разрухи нас лишает сил.

Этот смерч, что над Донбассом крутит,
Постепенно тянет на себя
Силы, средства - каждую минуту
Втягивая в бойню города,

Превращая мир наш в поле боя,
Истощая правду и добро...
Где мы будем завтра и какое
Ждёт нас испытание ещё?..

Вновь Россия витязем у камня,
У распутья трёх дорог стоит...
Меч её бесстрашием закален,
Но лукавый за плечом висит...