Из глаз - слезами синь...

Юрий Воротнин
Из глаз - слезами синь,
Из горла - стон да крик.
Остынь,- прошу,- остынь,
Попредержи язык.

А он всё говорит,
Как помелом метёт:
Душа, душа горит,
Огнём внутри скребёт.

Я сам почти горю,
Мне клином белый свет,
Как голову рублю:
Души в помине нет.

И близится гроза,
И живы до поры,
И падают глаза
Мои в тартарары.