Прилетала к девочке белая голубка

Ольга Лукьянова 2
Прилетала к девочке белая голубка.
Белая голубка, чистые крыла.
Солнышко играло на вишневой дудке,
Девочка не слышала, девочка спала.

Девушка надела новенькую юбку,
Девушке не хочется слушать и внимать,
Как плеча коснулась белая голубка,
Что-то ветер воет, невозможно спать…

Женщина хотела счастья на полмира.
Женщина смеется с болью на губах.
Натирает шею шарф из кашемира,
Где ты, моя дудочка, белых крыл размах…

Бабушка заснула в креслице за печкой,
Выронив тревогу из усталых рук,
Высушит слезинку трепетная свечка.
Белая голубка. Света полукруг.