Столетие - эра России распада...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




             ***

столетие - эра России распада
Создатель решил или люди «так надо»
вообще кто решает… - не Боги ли люди
когда без прологов, иллюзий прелюдий
в плавильне войны зачинается действо
страдания, голод, убийства, злодейства
и снова… и снова - столетья по кругу
мы всю не-Любовь изливаем друг другу

зачем мы приходим на эту планету
вопрос риторический в Духе ответа
предав… словно дети, просить о прощенье,
наивно надеясь, что есть снисхожденье,
что Чудо поможет уйти от расплаты
от нас остаются не годы и даты,
а миги, моменты, событий свершенья,
задач нерешаемых наши решенья

задержимся мы, как всегда, на мгновенье
увидеть садов и надежды цветенье,
укрыться от зноя в холодную осень,
поправить зимы снежно-раннюю проседь
и вот уже время, включив поворотник,
забудет, что было здесь с нами сегодня
ему ни к чему слишком долгая память
снегам и словам вновь случится растаять

мы Родину, мать нашу, не предавали,
хотя от нее часто долго бывали
в отъезде, в отплытии или в отлете,
и на перепутии... и в переплете
всегда уходили, всегда возвращались,
вокруг пуповины планеты вращались
несли, кто как мог, весть благую по миру
о том, что не все мы здесь бесимся с жиру

что есть на Душе черно-бурая масса,
что мы разбрелись, словно в школе, по классам
и в классовой ненависти той остаемся
и не успокоимся, и не сопьемся
и даже умрем, но опять возродимся
в Безвременье должен наш Дух пробудиться
и выйти на свет в виде Ангела Света
коль задан вопрос - мир пребудет ответом…



Суббота, 29 ноября 2014г.