Это как-то избито и пошло...

Евгений Васильевич Сизонов
Это как-то избито и пошло,
Возвращаться туда, где не ждут.
Пусть останутся всё же в прошлом
Те, кто имя твое сожгут.
Ни к чему повторяться и снова
Ошибаться в тех же словах,
Лучше сбросить эти оковы,
Не оставив следов на руках.
Даже горечь былых сожалений
Стоит выкинуть прямо в окно,
Без вчерашних теперь устремлений
Невзирая на всякие «Но…».
Так устроены мы, что поделать,
Заблуждаемся  там и тут,
Да теряем привычную смелость,
Только рамки прошедшего жмут.
Бесполезно пытаться выяснить:
Смысл, причину  или что-то ещё.
Проще мысли ненужные вывесить
У судьбы попросив лишь  счёт.