Чудеса в праздничный день

Розалия Мартысь
Это было в сентябре, в первую неделю.
У платформы «Выхино» мы в  автобус сели.
По Рязанскому шоссе двигались в Коломну,
Как уселись, сразу все повернулись к окнам.

Всюду флаги, красота! Празднично в столице!
На дорогах чистота! Может, это снится?
Нет ни пробок, ни проблем, редко – остановки,
Кто-то  песенку запел, робко и негромко…

Вот Кузьминки позади, вот  мы и на МКАДе.
Начались тут чудеса! Слева, справа, сзади!
Мы крутились по  кольцу, точно по спирали,
Всё увидеть не смогли, сколько ни старались!

На  глазах у нас росли рощицы и скверы,
Словно в сказке! Чудеса! Мы глазам не верим!
Грохот, скрежет, суета! Грейдеры, повозки,
Кучи блоков, кирпичей и мешки с извёсткой!

Все торопятся, спешат, носятся повсюду...
Словно  ждут они кого, словно что-то будет.
Вот убрали всё кругом - быстро и успешно.
Что мы видели потом? Было  так потешно!

«Иностранцы» с порошком мыли тротуары,
На газонах в тот момент появились травы!
Не могли понять мы все, как же так случилось,
Что  картина просто вмиг вдруг преобразилась?

Изумрудная трава ярко зеленела... 
Появились и цветы... Розы заалели...
Живописны и кусты... Красота не в радость:
Кто-то нам испортил кайф  и подстроил гадость…

Запах краски раздражал очень пассажиров.
Кто  и где её держал? Любопытно было!
Может, банка растряслась, лопнула в дороге?
Возмущенье всё росло, были все в тревоге!

Остановка! Вышли мы. Боже! Чуда сколько!
Зелень разрасталась тут от струи брандспойта!
Покрывалась вся земля краской изумрудной,
Бегали вокруг стволов люди поминутно!

Красили подряд они всё, что можно было!
Что кортеж проедет здесь, люди не забыли.
Знать, "потёмкины" у нас живы и поныне,
Ах, умельцы! Ах, дельцы! Весело жить с ними!