Прейдут и эти и земля и небо...

Галина Свириденкова
Прейдут и эти - и земля, и небо,
Остался краткий, самый важный миг,
И мир уйдёт в неведомую небыль,
Пока Творец не проявил лик.
Небытие. Нирвана. Сон сознания,
Бесшумный ход кочующих планет,
И пустота. Лишь холод мироздания,
Когда живой души дыханья нет.
Пропал и звук. Он тоже заморожен,
Застыл в кристалле. В миллионы лет
Ему молчанья „вето” знак наложен,
И нужен свет! Так нужен чистый Свет!
Он повернётся и исторгнет Слово,
Вновь оживит пространство тихий глас,
Возникнет мир – блестящий,юный, новый,
Он засияет...Но увы, без нас.
08.11.2014