Мама лошадь. басня

Лидия Артюшина
Загнали Лошадь, совсем загнали,
Её частенько, плёткой стегали,
Копыта сбиты, ноги согнулись
И от натуги бока раздулись.

Те жеребята, что грудь сосали,
Загнали Лошадь, совсем загнали,
Возила клади, для их «высочества»
Надели путы и в одиночество.

Истёрлись зубы, а жито твёрдое,
Загнали Лошадь, но сердце гордое-
Эх...поднять бы шею, умчать в просторы,
Да только некому надеть подковы.

Да от обиды, упасть бы в лужу,
Испачкать тело, только не душу-
Доковыляла… - Да вон приволье:
Там Конь красавец, гуляет в поле.

Пасётся гордо с ним Кобылица,
А Конь красавец, всё к ней лоснится,
А рядом скачут, похожи, в «папу»,
Два жеребёнка, что любят «маму».
================================
Загнали Лошадь, совсем загнали,
И «маму»  Лошадь, в ней не узнали…