Не спать, Апостолы!

Николай Турчанинов
                Эпиграф : Лишь вам – ученикам смышленым
                Донес я таинства небес
                И в Бога и в людей влюбленный,
                Лишь ради жизни я воскрес. (Н.Т.)


Не спать, Апостолы ! Не спать !
Глаза открытыми держите,
И на молитве не шепчите,
Когда так хочется – кричать.

   Опомнитесь от древней спячки
   И, как медведи-шатуны
   Боритесь за пространство зрячих
   За справедливость тишины.

Не спать, Апостолы, не спать !
Разувшись, по воде пройдите,
И разложите свой костер
И первой скрипкой зазвучите
На фоне братьев и сестер !
 
  Мир, полный солнца и ветров,
   И звездной пыли блеск на платьях
   Не усыпит вас в час ночной
   И ужасы воскресших снов,
   И  запах крови на распятьях
   Помогут позабыть покой.

Не спать, Апостолы, не спать !
Входите к тем,  кто жаждет власти.
Твердите истины глупцам
Воров не разделяйте в масти
И не играйте – Игры – хлам !

   Найдите Зрячего во мраке,
   Впустите Свет – во тьму личин,
   И бейтесь за Идеи в драке,
   За торжество первопричин.

Не спите – головы задрав,
Ворочайте шарниром шеи !
Не принимайте сон за Явь,
Не верьте пылким фарисеям !

   Идите в мир – заняв тот пост,
   Который спать не даст в работе,
   В театр идите, на помост,
   На Бой без Правил,...Гугеноты !

Впервые прочитано : 1 мая 2013г, Слет ВТО, Скнятино