Давайте учиться

Таманна
Людей проходит много мимо,
Идешь, и мысли вертятся: а что?
Скрывают их сердца незримо,
И кто на что нацелен и готов?

Рентген  направить сквозь одежду,
Ах, если б можно было просветить,
И поселить внутри надежду,
Лучи туда заветные пролить.

Вот здесь огнем мотор пылает,
А тут он скрыт за толстой коркой льда,
А там - вот-вот снега растают,
Ручьем весенним побежит вода.

Увидеть бы нам сразу это,
Кого-то мы сумели бы согреть,
Вручить палитру красок лета,
Души для них мелодию напеть.

Ведь дождь пройдет и солнце выйдет,
Все только, чтобы вспомнить им помочь,
И разучить их ненавидеть,
Прогнав сомненья и тревоги прочь.

Давайте с каждым днем учиться
Смотреть еще внимательней вокруг,
И в сердце заглянуть стремиться,
Не пропускать о помощи  крик-стук.

29.11.2014