тоска вселенская. ыы

Птицаговорун
ночь. шуршат машины.
ни звезды не видно.
тянет мутным дымом
от тоски унылой.

сдох последний ёжик,
не щебечет птичка,
плачут в своих норах
мышка и лисичка.

умирает рыбка,
приболел щеночек,
и всеобщим взрыдом
вытоптан цветочек.

сяду я в печали,
но и тут досада:
слёзно  - не поплакать.
зашибись, как жалко.

#котоптичк