Лариса Огудалова

Голда Завадская
Не помню,  что тебе в последний раз
Я на ночном свидании сказала.
Лариса  -  согласилась…  но сейчас…
Вот  я бы…  я,  наверно, отказалась.
Паратов…  он ей столько обещал.
Он обещал ей золотые горы.
О том,  что обручён, он не сказал.
И вот об этом он ей скажет вскоре.
Паратов … неизбежная мечта!
Лариса своё счастье получила.
И  -  на меня похоже,  да не та.
А только и со мной всё приключилось!
И я ему навеки отдалась.
И я в момент судьбу свою решила.
От прежнего навечно отреклась  -
Ведь я его единственно любила.
Но  то мужской обычный был обман.
Она очнулась,  и опять,  и снова
Вокруг  -  привычный призрачный туман.
Любимый своего не держит слова.
Лариса,  за твоё здоровье пью!
Твоя судьба так на мою похожа…
В тебе себя я снова узнаю.
Я брошу всё…  я  -  как она…  я  -  тоже.