Время идет вперед...

Валерий Яр
Время идет вперед,
память бежит назад.
Еще один прожит год,
еще один год подряд

прошел, как проходит всё -
без следствий и без причин.
Время нас всех несёт -
женщин, детей и мужчин.

Не важно куда - на запад,
на север, на юг, на восток -
жизнь исчезает как запах.
Засохший не пахнет цветок.

Идешь ли к себе самому,
или к богу, земная твердь
приводит всегда к одному -
жизнь обрывает смерть.

А дальше нет ничего -
и это страшнее чем ад.
Просто конец всего,
гниение и распад.

Но если умрут цветы,
зачем же им было цвести?
Ответы слишком просты,
ответы в конце пути.

Время идет вперед,
память бежит назад
Еще один прожит год.
Еще один год подряд

спит искушенный слух,
верить устав словам.    
Есть тело, разум и дух,
а значит и есть я сам.

И тело должно болеть,
а раны должны ныть.
Жить - это значит хотеть,
хотя бы хотеть жить.