Пилоты

Старушечка Хохлушечка
Мы с тобой как два пилота
На высотах в тыщи метров:
Новенькие самолёты
Глянулись друг дружке в небе.

Мы с тобой одного класса,
Одной мощности и силы,
Взлётов в непогоду ассы,       
Где нас только не носило.

Трепетных часов полёта
По полжизни, лет по двадцать,
Демиурги, звездочёты,
Мастера в небесных танцах.

Мы с тобой две половины
Андрогина - кожа в сколках,
Кровь как вызревшие вина
На подвалов пыльных полках.

Взлёт, посадка - это мелочь,
Мы ценны, когда мы цельны,
Небо в звёзды приоделось,
Лунным цветом льёт пастельным.

Белокрылы, твердолобы
Наших птиц стальные слепки,
Сквозь туман и сгустки облак
Мы штурвалы держим крепко.

Потрясающие борты,
Стюардессы-ангелочки...


Только вот аэропорты
В разных точках, в разных точках...

29.11.14