Хрустальный стакан

Татьяна Карпова Лавренова
   Хрустальный стакан.

В одной из дальних, давних стран,
Где лес ровнялся с облаками
Жил был из хрусталя стакан.
Был полон грусти и страданий.

Подумал ты, хозяйки нет?
Не угадал,  она была.
Умна, красива и от бед
Хранила, даже берегла.

Быть может, кто его обидел,
Ударил или расколол?
Изъян какой-то в нем увидел,
Иль вдруг поставил под столом?

Кто с ним небрежно обращался,
Кому-то форма не по нраву?
Иль он не мытым оставался,
Быть может, в нем была отрава?

Кому же мог он помешать,
За что страдания стакану?
Кто мог еще ту тайну знать,
Историю того стакана?

Наверно мама знать могла,
Графиня «Круглая большая».
Что далеко всегда была,
На одинокой полке с края.

Рассказ был длинный и различный,
Был долгий и тернистый путь.
Вполне себе такой приличный,
Так в чем же его жизни грусть?

О грусти той она не знала,
Не знала и его врагов,
Хотя в душе переживала,
Желая на ночь добрых снов.

История была прелестна,
Местами, даже хороша.
Бывали тягости конечно,
Но от чего болит душа?

Всю жизнь молчал, скрывал обиды,
На все, улыбкой отвечал.
Он не показывал и вида,
Он с гордо поднятой стоял.

И от чего тогда стаканчик
Тоскует и не спит ночами,
Ведь он хороший, добрый мальчик
Какие у него печали?

Была хозяйка и забота,
Бывали солнечные дни,
Дела, учеба и работа.
Он просто знал – что впереди…

Все было- было все пустое!
Стакан был пуст и знал, вовек,
Что не наполнится любовью…
Хозяйка - черствый человек.

Хозяйка равно относилась,
К его друзьям,  его врагам.
И не в него она влюбилась,
Любила то, что он давал.

И без того хрусталь тончайший,
Был хрупок словно лепесток,
Он разрывался весь на части.
Не он любим, а лишь глоток!