Совенок и голубь

Наташ 1
Дверь передо мной,
Обшарпанная и с номером,
А за ней стук живой,
В белоснежной аудитории.

Без красок стены, белый пол,
Без выхода, только окно,
Передо мной они,
Совенок и прекрасный голубь,
На жердочке сидят в тиши.

О эти глаза, большие, черные,
Этот совенок воплощение меня,
А голубь совсем противоположное,
В очах прошлого глубина.

Я в руки возьму комочек,
Маленький беззащитный птенец,
"Прости меня", все, что приходит в голову,
А на плече уже сидит мой конец.