Мирское

Феодор
Птички прыгают, порхают,
Исчезают в никуда.
Мышки бегают в сарае
И сгрызают, что, когда?
Люди бродят и стреляют,
Убивают, но зачем?
Девушки выходят замуж,
Неужели  насовсем?
Старики порой болеют,
Им лечиться? – так сойдёт.
На сафари тихо стонет
Недобитый бегемот.
Хватит, парни! Утомились?
Отдохните от тоски.
Лучше в магазин сходите
И расслабьтесь по - людски.
Помечтайте, погуляйте,
Посидите у реки.
Телевизор не смотрите –
Это вредно, мужики.