гитара

Михаил Колесов
 На мокром асфальте
 Орнаментом желтые листья,
 Вдоль ярких витрин
 Протянулся недолгий узор.
 И я,молодой и наивный
 В ветровке и джинсах,
 В заветную дверь“Музтовары“
 Крадусь словно вор.

 Здесь горки кассет и винила,
 И рай меломанов,
 Поет Пугачева,шатаются
 Толпы людей,
 И в сердце меня поразила
 Предчувствием песен,
 Простая гитара,
 На стойке,за двадцать рублей.

 Иркутск-сортировочный, база
 Погрузка-разгрузка,
 Вагоны,бичи.
 С пацанами серьезный обед.
 И вот выхожу,под дождливое
 Легкое небо,
 С моей первой гитарой
 Подругой студенческих лет.