Гейнсборо. 118. Хенедж Ллойд и его сестра Люси 1

Дмитрий Ахременко
Брат и сестра, как это мило,
Два милых юношеских лиц,
Но в них живёт святая сила,
А может радость без границ.

И брат казаться старше хочет,
Отцовский он сюртук надел,
Но время детства всё короче
Их ждёт так много славных дел.

Сестра стрелу в руке зажала,
А брат лишь потерял свой лук,
И жизни вечное начало
Подарит им всю боль разлук.

Он будет славным капитаном
Почётной гвардии полка,
Она покинет дом так рано,
Умчится, словно пух легка.

Кому-то битвы и награды,
Кому-то свет Любви земной,
Им не дано остаться рядом,
Не знаем, кто тому виной.

Их время быстро разлучило,
Им встретиться не суждено,
Ну а пока с улыбкой милой
Они глядят в судьбы окно.

Брат и сестра, они лишь дети,
Для них судьбы неведом путь,
Лишь сердце милое ответит
Как им с дороги не свернуть.

1.  На данном портрете изображены дети Ричарда Сэвиджа Ллойда из Хинтлесмен Холла, Саффолк.