Родня

Юрий Экштейн
 - " Где  твой  брат,  Каин? ".
 - " Я  не  сторож  брату  моему. ".


Он  сказал: " Отдай! ".  И  я  отдал.
Он  сказал: " Не  тронь! ".  И  я  не  тронул.
В  силу  первозданности  закона
Он  себе  присвоил  пьедестал.

Он  сказал: " Моё! ".  И  взял  сполна.
Он  сказал: " Моя! ".  И  мир  стал  серым.
В  силу  безразменности  на  веру
На  моих  плечах - его  вина.

Он  сказал: " Хочу! ".  И  вынул  меч.
Он  сказал: " Умри! ".  И  смолкли  птицы.
В  силу  первородности  десницы,
Я  его  убил!  Но  мир  дал  течь...