2015 год - год козы деревянной

Игорь Козлов-Капитан
Встанет солнце над моею тризной,
Распахнет ладошки по утру.
Я родился в год Козы Капризной,
В год Козы, должно быть, и умру.

На заре коза меня разбудит,
Булет лето зноем полыхать.
Думаю, что мне неловко будет
Вот в такое время подыхать.

Попрошу зарю, козу, капусту:
"Умоляю, милая заря,
Без меня самим вам будет пусто,
Подожди, хотя б до декабря!" -

Ляжет снег, и вьюга запуржится,
И сосулька свесится слезой.
Как же так, не удалось ужиться
С новой деревянною козой?

Вот и все. И сгину, окаянный,
Отлетая радугой-дугой...
Ели бы была ни деревянной!
Если бы какой-нибудь другой!