Штрихи к портрету

Александр Васильевич Шилов
Она  была  ему  не  ровней.
Да  он  о  ней  и  не  мечтал.
А  вёл  себя  тактично,  ровно,
Спокойным  был.  Стихи  читал,
Которые  она  писала,
(Причем  довольно  хорошо)...
Душа   его  порой  плясала
От  радости,  что  он  нашел
Её - одну  из  миллиарда...
Как  роковая  неизбежность
Его  терзали  муки  ада,
Или  окутывала  нежность...
И  понимая  между  дел,
Задачи  этой  нерешенность,
На  фото  он  её  глядел,
И  видел  в  нем  незавершенность...
Но  он,  прочтя  её  стихи,
Мог  бы  додуматься,  что  это
Недостающие  штрихи
К  незавершенному  портрету.