Прекрасная госпожа

Ольга-Мария Нехорошева
Нежна, печальна,
Поэтична,
То вдруг проста,
То необычна,
Взволнованна
И вдохновенна,
И грациозно
Совершенна.

То вдруг задумчиво
Лирична,
То увлеченно
Патетична,
Стремительна,
Легка,
Свободна!
И безупречно
Благородна.

Нервна, капризна,
Элегантна,
Как португальская
Инфанта.
И в канцонетте,
И в сонате
Изысканна,
Как  все
Амати…