В преисподней банный день

Владимир Прокофьев 65
Чистили зубы люди и суккубы,
Брили подмышки черти шалунишки,
Терли мочалкой блестящие рога,
Ржавою и жалкой скучала кочерга.
Распустили косы дивные русалки
Их зовут матросы: 'Поиграем в салки?"
Девушки в смущеньи теребили хвост,
"Вон из помещенья!" гнал моряков завхоз.
Знойные валькирии отмывали крылья,
Леший из Башкирии нравился им сильно,
"Был в лесу корягою, с тех пор не в себе,
Сжальтесь над беднягою", мямлил Шурале*.
Хихикали, курлыкали, гладили пером,
По деревенски "выкали" и скрылись вчетвером.
В преисподней банный день: трон сменил на стул,
Отмывая свой престол, грозный Вельзевул**.

* Имя башкирского лешего,
** Одно из имен дьявола.

23.11.14