Здесь никто его больше не ждёт

Альбина Калинина 1
Зимний день на исходе дел,
Впереди - ночь в глубокой тиши.
Мой товарищ в Мадрид улетел,
Говорит: "По зову души».
Долго буду камин топить,
Согреваясь живым огнём;
Чай с малиновым джемом пить -
По-простому в стране живём;
Сочинять оправдательный сказ,
Что герой этот был, да сплыл...
Нам свободным никто не указ,
Только Бог справедливый мил.
А товарищ пускай живет
Под покровом  чужих небес.
Здесь никто его больше не ждет,
В этой жизни хватает чудес.


Картинка из Интернета