Уставая и мучаясь

Алексей Борисович Горобец
Уставая и мучаясь в звёздной пыли,
Маскируя не лень, так беспечность,
Угасая,
Почти погибая вдали,
Ждёт тебя
Терпеливая Вечность.

Ждёт,
Чтоб вымотав душу
И выправив плоть
Благоглупости в благоразумье,
Попытаться понять, 
Не обрёк ли Господь
Мудрость мира
На бред и безумье...

И упрямо надеясь, что это не так,
Усмирять темноту
И рассеивать мрак.

2014