Не Рабы

Сергей Ведич
Вырезав, не жаль, немые сцены,
Сократив себя до междометий,
Между делом полосуем вены,
Жилы рвём. На телесах столетий

Мимоходом поднимаем флаги.
Позы ретушируем умело.
Наглотавшись недозрелой браги,
Снова принимаемся за дело.

Не по совьи шастаем глазами.
Помыкаем теми, Кто Иначе...
Но всё так же, там, за образами,
Что-то недоеденное прячем.

Отрастили зубы и подковы.
Кованые лбы да локти - в позу.
Позабыли счастье? Нет, ну, что вы!
В вену, как домой, двойную дозу.

Весело размахивая бритвой,
В чудо, как-то, верить перестали.
Новые придумали молитвы.
И однажды... Вдруг, беднее стали.

На окне подсказка - перекрестье...
Что-то, сокращая, мы забыли.
Сердце оказалось не на месте.
Да случайно душу застудили.

29.11.2014г.