Мороз за тридцать и узоры

Василий Архименко
Мороз за тридцать и узоры
Он на окне нарисовал
В морозном звоне горы
О чем то шепчет перевал

И дятла слышно издалека
А в небе солнышко висит
На ели взгромоздясь высоко
Привычно шишку теребит

Под зимними лучами
Тайга морозная стоит
А кедры с хрупкими ветвями
И редкий снег на них лежит


Прозрачна даль и небозем
Стоит как бы хрустальный
А солнце в небе голубом
Шагает в путь свой дальний

Мороз легонечко трещит
Деревья мерзнут цепенея
Хвоя на солнышке блестит
С отливом сизым голубея