От печки и до порога

Людмила Алексеева 1
Сама в себе нынче плутаю,
Как будто в дремучем лесу,
То кажется ввысь улетаю,
То вниз будто камень  лечу.

И часто не знаю  покоя
От мыслей блаженных своих,
То плавлюсь от них, как от зноя,
То мёрзну от них, ледяных.

Бывает  на сердце так вольно,
Что тесной становится грудь,
А то  опоясает болью-
Не охнуть тогда, не вздохнуть.

Что жизнь полосатая зебра-
Сама испытала сполна
Что чёрная в ней шире белой
Бывает всегда полоса.

Быть может такая  дорога
Мне выбрана свыше судьбой-
От печки идти до порога
Одной полосой за другой.