Городская зарисовка

Елемина
Среди центральной улицы
Стоит совсем один
На тротуаре узеньком
Забавный господин:

Росточка невысокого,
Глядится -  колобком,
С гитарою потрёпанной
И в шляпе котелком.

Сырое небо хмурится,
Рыдая с высоты!
И по центральной улице
Проносятся зонты!

Но бьёт по струнам сильная
И точная рука:
"А мы плывём в Бразилию
К далёким берегам!"

И я поверил искренне
Под сереньким дождём,
Что мы плывём в Бразилию,
В Бразилию плывём!