Осеннее

Вячеслав Барсуков
Она сказала: подожди, я не вполне ещё готова.
Понятно стало с полуслова, что недомолвки позади.
Но нет, зачем же эти слёзы? Ещё уральские морозы
Не остудили страсть во мне, и одиноко в тишине,
И ожидания в надежде. Ещё не сброшены одежды
Притворства, мелочных обид и утаённого обмана,
Но время кончилось тумана, которым образ твой покрыт.

                ***

В этом слове, подожди, есть томление природы.
Созерцанье несвободы, сладострастие любви.
Так смакуют вожделенье, и вне всякого сомненья,
Страстотерпие в крови!   
Осень, жаль с ней расставаться, но зима всему виной.
Год за годом, дни промчатся, только ночи под луной
Буду помнить, как с тобой мы хотели обвенчаться!

                ***

Кому-то странным кажется ноябрь:
Покрова нет, земля оголена,
И через пару дней придёт декабрь,
Но только инеем прикрыты дерева.

Да, что ж, голова, ты садовая,
Скучаешь по зимней поре.
Осенняя свежесть здоровая
Бодрит ноябрём во дворе.

Ноябрь-не зимний, осенний,
В садах землю красит листвой.
Милее, конечно, весенний,
Мне май разноцветной красой.

Но осень итожит былое,
К зиме завсегда будь готов:
Придёт, белоснежьем укроет
Поля, копны сена и кров!

29 ноября 2014 Х.В.