На краю

Эль Мар
Город к распаду суток... нет, не устал - затих.
Все, кто в ладах с рассудком, дремлют в домах своих.
Только по мокрой крыше, где под ногами жесть,
Я прогуляться вышел. Псих? Ну какой уж есть.

Не за адреналином, да и не эпатаж.
Клин вышибают клином. Просто восьмой этаж...
В мареве окна светят, чей-то уют храня.
Но ни одно на свете не привлекло меня.

Ветер в лицо кидает снежных крупинок соль,
Музыку труб играет жалобно в си-бемоль.
Нет, я не выбираю участь себе свою,
Просто стою у края. Или же на краю?

А в голове ни строчки. Правильно, петь - не пить.
Будучи одиночкой, странно мечту хранить,
Что на промерзшей крыше, где не видать ни зги,
Я в тишине услышу чьи-то еще шаги...


"Эпизод" от Фэлам http://www.stihi.ru/2017/02/24/6711