а лодка спит...

Ирина Журавка Белоусова
                Спасибо Свете Груздевой за фото-вдохновение!
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Иду на пруд. Здесь лодка вмёрзла в лёд
У берега (мороз – кузнец известный!)
Здесь рыбам коммунальное жильё
В холодном иле снова стало тесным –
Они всплывают вверх, под корку льда,
Мечтая ухватить кусочек солнца –
Да нет его...
Вот возится в кустах
Соседский сеттер: всё ему неймётся!

Командуют природой холода.
Обноски листьев сыплет в лодку ветер.
Лишь птицы рады сотканным холстам:
Им славно целину следами метить!

На шарфах вышивает славно пар,
Родившийся от теплого дыханья.
И сердце ждёт неистовых бунтарств,
Души замёрзшей преобразованья.

Пусть лодка спит, надёжно вмёрзши в лёд,       
Но, знаю, снится ей: она плывёт...