Сколько горя на женскую долю

Владимир Гельм
Сколько горя на женскую долю
выпадает нередко друзья,
вместо счастья. Печали юдоли.
Так жила и кузина моя.

Все последние несколько лет
ведь погиб её старший сынок,
и дала она Богу обет
не сходить с добрых истин дорог.

А решив так к себе приняла
потерявшую счастье сноху,
у неЁ вдова, и родила
продолжение сЫна, кроху.

И прожив с нею несколько лет,
сноха мамой её называет,
в жизни Всякое люди бывает
нашла девушка вновь счастья свет.

Но родства нить они не порвали
с Мужем, девушка мать навещает,
вместе мамой её называя.
Доброта горюшко укрощает.


Даже Парня того...родители
к ней относятся как к родной,
Бога ангелы путеводители
крылом горе, снимАют порой.