Мы не спим...

Марина Докудовская
Я не сплю… Ты не спишь… Он не спит –
Рыжий кот Кама-Сутру горланит,
И тоской неуёмных желаний
Лунный свет в эту полночь разлит…

Мы не спим, и в душе маета:
Ждём зимы под сеанс медитаций -
Чтоб со снегом и полным абзацем,
Чтоб страницею новой, с чиста…

Притаился за шторой ноябрь,
Где родной до икоты проулок
Наставляет холодное дуло
Меж затылком и памятью жабр.

Засыпает измученный кот,
Сосчитав до полтретьего ночи…
Редкой перхотью, как многоточием,
Осыпает дворы небосвод…