Странное чувство

Андрей Гульвис
Уже давно закрылось солнце,
А мысли вновь уносят прочь.
И сердце монотонно бьется,
И снова собеседник ночь.

Но как ни странно лучик света
Вновь озарил мои мечты,
Среди немаленькой планеты
Тем светом оказалась ты.

Уверен, ты пришла из рая.
Зачем? В моих ли силах знать.
Слова и голову теряя,
Мне трудно что-либо сказать.

Огонь, что спящим был, потухшим,
От искры малой воспылал
И как когда-то греет душу,
Я только этого желал.

Но что, поведай, происходит,
Но почему так сильно жжет?
К чему такой огонь приводит,
Что так стремительно растет?

Так сердце горячо пылает,
Но ощущается полет.
Все будто изнутри сгорает,
А глупая душа поет.

И с теми мыслями, мечтами
Я пробуждаюсь ото сна:
Вновь я и ночь, а между нами
Одна сплошная тишина.