***

Вадим Даньшин
Легким ветром, пройдя сквозь неплотности в маленькой дверце,
Я ворвался в чудесный твой мир, как непрошеный гость.
За железными ставнями вижу ранимое сердце,
И сомненья, как в дерево вбитый заржавленный гвоздь.

Чуть касаясь травы, Пробегусь по цветущему саду,
Залюбуюсь пейзажем, покой обрету у воды.
Всё оставлю, как есть, для себя ничего мне не надо.
Одного лишь хочу, чтоб всегда была счастлива ты.

Жизни путь обойдёт стороной и печаль и невзгоды,
А любовь и удача сольются с твоею судьбой.
Согревать и беречь беззаботные, светлые годы
Будут солнца лучи и небес океан голубой.

Время вышло. И я, расставаясь с мечтой вдохновенной,
Этот мир, бесконечно прекрасный, покинуть готов.
Как туман, без следа растворяясь в бескрайней вселенной,
Затеряюсь среди миллионов подобных миров.