Мы родились в стране, которой след простыл...

Геннадий Сивак
Мы родились в стране, которой след простыл
И нет ее теперь  на карте мира,
Но до сих пор ее никто не позабыл,
Хоть  сказано,  не сотвори  кумира…
Как многие и мы  были грешны,
С  судьбой  своей нелегкою мирились,
Мечтали, чтобы не было войны,
По жизни шли и  Родиной  гордились.
За  миг  победный     раннею весной,
Да за него мы благодарны доле,
Что  гордо шли   обителью  земной,
Распавшись   вдруг на части поневоле…
Но ведь могла, поверьте  еще  жить,
 Великая  Советская Держава,
Теперь, уж ничего не изменить,
Только  над  миром   виден  шлейф кровавый.
Мы родились в стране, которой след простыл,
Но в памяти людской она осталась,
Почетный караул у стен Кремля застыл,
В момент, когда    она   распалась…

Автор   Геннадий  Сивак.
28 ноября  2014 года.