зимнее

Юрий Колобов
Невинный снег простил земле ошибки –
Укрыл как смог её, и только тишина
В звенящем далеке капризной скрипкой
Канючит жалобно, что счастья лишена.

Лес взгляд затягивает вглубь, как в омут -
Прозрачен, сумрачен. Суров, недвижим, нем.
В нём время ощущаешь по-другому –
Так, словно плаваешь в густом, хмельном вине.

Зимой в стране живут другие сказки:
Здесь - в снежном мире правит Дедушка Мороз,
Емеля ездит в саночках-салазках,
Волк серый рыбу ловит в проруби на хвост…

В метель в полях всё призрачно и смутно,
И в расстояньях виден смысл совсем иной…
И кажется порою, что как будто,
Россия прячется за снежной пеленой.

                26.11 2014 г.