Плот

Нвалерия
Я - плот,
я готова нести вас в бесцветные дали.
Сколько раз могла полюбить, а осталась гордой.
Пусть слетаются диких бабочек грязные орды
на терпкий и сладкий запах сухого сандала.

Меня строили крепкой, строгой и очень сильной.
Нас таких продают за монет огромные суммы.
Только жаль, что не в силу быть деревянной умной,
да поплыть не в пучину, а мимо, мимо, и мимо…

Унеси меня, ветер, в дом моей пустоты…
Я поймалась в твои тугие стальные сети.
Каждый третий знает, как умирают дети…
Объясните же, как выживают плоты.