Обидчивая поэтесса

Борис Зарубинский
Своим творчеством мрачным способна я всех оглоушить,
Про меня говорят продала темным силам я душу,
Никому невдомёк, что в груди сердце доброе бьётся,
Просто тёмное прошлое в строчки безудержно рвётся.

Никого я стихами о прошлом своём не прельстила,
Никого я в неверье воспетое не обратила,
Вдруг прошёл яркий свет сквозь меня, ощутила внезапно,
Как исчезло проклятье моё, как ушло безвозвратно.

Ровный ритм для строчек нашла, исключив импульсивный,
Страхи все улеглись, стал мой стиль не таким агрессивным,
Расплылись все в улыбке слова в благодушных твореньях,
Нет разбитых надежд, нет смертей, лишь одни откровенья.

Распростилась я с ангелом тьмы, получить захотела
Я рецензию ангела света и за ней полетела,
Так спешила ему рассказать о своём исправленьи,
"Я читал все стихи, он сказал, там одно лицемерье."

От обиды решила вернуть я свой стиль эксклюзивный,
Не воркует мой стих, мрачным стал и опять агрессивным,
И бледнеет читатель от приступов жуткого страха,
От пугающих снов, от кошмаров и черного мрака.