Фиалка-синеглазка

Любовь Берегиня
Мне казалось – близится развязка:
Скверные в стране идут дела…
На окне фиалка-синеглазка
Мне в поддержку пышно расцвела…

Флисовым пушистым покрывалом
Всё зима накрыла, что смогла,
Белым светом сумрак разогнала,
И в душе надежда ожила…

Малый лучик радости мне дорог –
Серости предзимья не терплю,
А сегодня выйду я за город –
Матушке-Земле сказать:- Люблю!

По пригоркам там пройдусь…
              вдоль балки,
В роще прогуляюсь – благодать!
Знаю – синеглазая фиалка
Будет меня дома ожидать!  )))

29.11.14