Капля

Евгений Филин-Соколов
жерло седое солнце
гложет сухой зенит
капля на дне колодца
словно динар звенит
черпать руками трудно
доступа нет к ковшу
где там таится русло
дай-ка её спрошу
Ты ли мне будешь сниться
Тот кто просил воды
ковш загорелой птицей
в пальцах Твоих застыл
сердце приливным всплеском
гулко вещает – Он
будешь отныне честно
верой хранить сион
что нам морозным братьям
в плесках пустынных вод
станем ли вновь искать их
там где их вылил Тот
Кто зачерпнув рукою
гибкую плоть души
каждому в капле крови
вечную дарит жизнь