Принцесса, я тебя потерял...

Валерий Ильинский
     ********
Принцесса!
Я тебя потерял,
в этом светлом,хрустальном замке.

Слившись с лестницей - золотой,
в люстрах,отражаясь - овальных .

Что, тот принц, с дрожащей рукой ;
в горсти,свежести аромат извевальный.
Обранённый,тобою в спешке ...

Поваленных с ног,
поднимали слуги.
Я - ж мчался, что пёс
к аксельбанту - не за заслуги.

- Он был далёк,
и неведом доселе.
- Пока не подсела Ты;
не ко мне, увы !

А к соседнему столу.
Туфелькой,прикоснувшись к полу.
Дыханием, к вымолвленному слову
          во чью то славу...

                89 г