Угаснет день, обрушатся слова...

Олег Озарянин
Угаснет день, обрушатся слова,
слова, которых ты не ждёшь, не просишь,
и губы станут звуки целовать,
и рифм пшено вылущивать из проса.

Обыденность утратит прежний смысл,
повеет вечность холодом и счастьем,
и ливень слов, преобразившись в мысль,
вдруг покорится твоему участью.

Притронувшись к подолу божества,
примеришь слов сияющие ризы,
и пошатнётся неба синева,
на сцене – ночь, пора открыть кулисы...