Целоваться с подонками плохо

Карина Лек
Отклик на стихотворение
Бориса Каморзина "Под фанфарами"
http://www.stihi.ru/2013/12/06/6477

"какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
                Евангелие от Матфея 16:26

Целоваться с подонками плохо -
Недостойно, продажно и гадко.
Не они отражают эпоху,
Даже если с бульдожией хваткой
Свой кусок человеческой плоти
Оторвав, мягко стелят соломки,
Даже если кулик на болоте
Хвалит их беззастенчиво громко,
Даже если от их назначения
Мне достанется сахарной кости,
Даже если по их направлению
Примут в свет, будто важного гостя,
Даже если медалью отметят,
Под фонфарами звонкими стоя...
За все царства на этой планете
Продавать свою душу не стоит!