Грустит камыш

Ирина Рудзите1
Клин журавлиный тучами упрятан,
Ноябрьская вокруг застыла тишь.
Темнеет заводь... Небо в серых пятнах.
Скорбя по лету, шелестит камыш.

Грустит камыш, то время вспоминая -
На берегу не раз костры здесь жгли,
И подымались в небо уток стая,-
Коль мимо них влюблённые брели.

Поник, пожух., но набрался терпенья,
Придётся ждать, когда наступит май.
Сейчас же станет местом развлечений
Ветрам и снегу, посетившим край.
 
Коллаж-И.Рудзите