первой

Татьяна Рэйн
скопление боли. жестокой и злой, холодной
застыло внутри кровавой и острой льдиной,
и сколько не пей алкоголя и чая, грога,
она не спадет слезами, дождём, лавиной,

она не растает, не вытечет через кожу,
она не пройдёт болезнью, не станет пеплом,
она может вырасти, может себя умножить,
но будет твоё нутро истязать до лета,

пока не согреет солнцем твои порезы,
пока не проникнет в сердце весенний ветер,
и только тогда перестанет на части резать,
когда ты поймёшь, что вы с ним уже не дети,

вы взрослые..
- это больше и равнодушней,
и сердце железней, и будто не в струны нервы.
и ты ему скажешь:
"ну хватит уже, послушай..",
когда позвонишь ему в мае под вечер,
первой.